Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Виниловые натяжные потолки
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Виниловые натяжные потолки: преимущества и особенности монтажа

Виниловые натяжные потолки

Пословица «Все новое – хорошо забытое старое» относится практически к любому новшеству, которое мы видим в дизайне. Не стали исключением и натяжные потолки, сейчас известные всему миру благодаря красоте и, что очень важно, практичности. Натяжные потолки использовали еще в древности, но вскоре они были надолго забыты. «Возродилась» идея натяжных потолков в Швеции и сейчас благодаря этой стране мы также можем наслаждаться новым дизайном нашего дома или квартиры, ведь с изменением дизайна потолка все помещение кажется несколько иным. Ну а сегодня неограниченная фантазия и талант дизайнера смогут сделать из вашего потолка настоящее произведение искусства.

Натяжные виниловые потолки

Основа виниловых потолков натяжных – это виниловая пленка, продающаяся в рулонах. Ее ширина составляет от 2-х до 3-х метров, что является очень удобным для большой площади. Внешне они напоминают покрытие из гипсокартона, однако, по сравнению с этим довольно невыгодным материалом, имеют целый ряд преимуществ перед ним.

Виниловые натяжные потолки (в СПБ их можно не только приобрести по сниженной цене, но и по ней же и установить), преимущества которых мы рассмотрим в следующих абзацах, – это эстетично и практично.

Преимущества виниловых натяжных потолков

  1. Внешний вид. Красота потолка – важнейшая часть красоты всего интерьера, ведь обычный потолок будет только портить впечатление, оставляя чувство незавершенного ремонта. Огромный выбор цветов и их оттенков дают возможность выбрать самые разнообразные стилистические решения и создать оригинальный дизайн. К тому же, такие потолки прекрасно скрывают инженерные коммуникации – проводку, сигнализацию и т.д
  2. Прочность и эластичность. Поливинилхлоридная пленка, на основе которой изготовлены виниловые потолки – это очень гибкий и пластичный материал. Она не боится ударов, не испещряется трещинами со временем и служит долгое время (от 10 до 20 лет), те теряя своей красоты, ведь именно потеря эстетичности тем или иным материалом зачастую заставляет нас делать ремонт снова
  3. Практичность. Виниловые потолки представляют собой материал, чрезвычайно практичный, так как он не требует особого ухода. Если потолок теряет свой первоначальный блеск, достаточно протереть от пыли, которая наверняка там скопилась. Винил выдерживает низкие температуры (до – 5) и не требует периодического ремонта.
  4. Чистая установка. Если ремонт уже сделан, а вы только сейчас определились, что делать с потолками – натяжные виниловые потолки монтируются быстро и, главное, чисто, но, конечно, желательно делать выбор заранее.
  5. Экологичность. Материал не имеет запаха, не выделяет аллергенов и для здоровья абсолютно безопасен.
  6. Влагостойкость и пожарная безопасность. Виниловые натяжные потолки (цена, которых, по правде говоря, не относится к эконом - классу, но качество оправдывает цену) устанавливают даже в ванной комнате, так как на них не скапливается влага, которая может стать причиной образования плесени и грибка. Также они не воспламеняются и не способствуют возгоранию.

Монтаж виниловых натяжных потолков

Монтаж виниловых потолков занимает всего несколько часов. Для этого монтажники устанавливают специальные багеты (из пластика или алюминия), на который натягивается тонкая полимерная пленка. Крепится этот багет по периметр помещения через каждый 100 или 150 сантиметров, специальными анкерными болтами, дюбелями. Алюминий багет (его еще называют каркасом) надежнее пластикового, поэтому при монтаже потолков лучше выбирать его. Как каркас, так и полимерная пленка изготавливаются индивидуально. Сделав замеры, специалисты изготавливают полотно натяжного потолка, а крепеж из мягкого пластика крепится по его периметру.

Пленки из ПВХ имеют размер до 2-х метров, поэтому зачастую их приходится скреплять между собой, ведь они не могут покрыть весь размер помещения. Скрепляют полосы на специально предназначенных для этого станках, поэтому делать точные замеры (и пленки, и помещения) необходимо. Осуществляют скрепление только на производстве. Скрепляющие швы, образующиеся при этом, являются слабым местом данных покрытий, даже при качественной работе.

Чтобы установить виниловые натяжные потолки, нужно нагреть потолок с помощью газовой пушки на 70 градусов – при этом температуре виниловая пленка становится гораздо мягче, что позволяет лучше растянуть ее и надежнее зафиксировать.

Такие потолки можно украшать декорированными элементами – это, конечно, зависит от дизайна, который был выбран для всего помещения. Но виниловые натяжные потолки (фото которых не оставит вам равнодушными) виртуозно дополняют самые разнообразные дизайны интерьера, делая его более эстетичным.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку