Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Установка матового натяжного потолка
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

На сегодняшний день матовые потолки стали не менее популярными по сравнению с глянцем. Они изготавливаются из ПВХ, а также специального термоусадочного материала, который по своей фактуре имеет сходство с тканью.

Если рассмотреть пленочные потолки, их качества будут аналогичными с потолками из глянца, такой потолок достаточно быстро монтировать, он идеально ровный, имеет большой выбор оттенков, отсутствует зеркальный эффект. Его раскраивают под индивидуальный размер помещения, далее приваривается гарпун (в дальнейшем во время монтажа эту часть вставляют в профиль). Если выбрать белые матовые натяжные потолки, отзывы о которых подтверждают то, что вы получите ассоциацию с ровным окрашенным потолком. Но он выглядит еще более гладким, не имеет крупинок от краски, разводов, не потрескается. Чего нельзя сказать про потолки из гипсокартона.

Преимущества матовых потолков

установка натяжных потолков

Бесшовные тканевые потолки имеют фактуру такни, но в этом случае цветовая гамма останется ограниченной. Во внешнем виде будет выигрывать именно этот матовый натяжной потолок, цена на него несколько выше, так как раскройка и монтаж производится уже на объекте. Его применяют для того чтобы получить традиционный интерьер, кроме того данному виду отдается предпочтение в новых домах, где может произойти осадка. Так можно спрятать электропровода и разного рода неровности. У такого потолка можно выделить целый ряд преимуществ:     

  • скорость монтажа, отсутствие грязи и пыли;
  • отсутствие хлопот связанных с закупкой материала;
  • 12-летняя гарантия;
  • потолок не трескается, не боится влаги;
  • доступная цена.

В этих потолках можно делать скрытую подсветку, при этом источник срытой подсветки не будет отражаться, свечение останется равномерным и приглушенным, здесь не будет волн, всевозможных дефектов. Чтобы сделать свой потолок уникальным, можно использовать фотоизображение, такой оригинальный потолок никогда не оставит ваших гостей равнодушными. Так есть возможность установить гармонию с дизайном и интерьером дома в целом.

Кроме того глянцевый материал можно использовать в виде вставок в гипсокартоновые конструкции, под потолок при этом устанавливаются широкие багеты. Этот вариант достаточно хорош и в том случае, когда нужно сделать ремонт за короткий временной промежуток. Матовые натяжные потолки СПб являются лучшим вариантом для создания современного интерьера, при их выборе нужно учитывать функции помещения, стиль и наличие скрытых подвесок.

Монтаж матовых натяжных потолков

Выполняя монтаж матового натяжного потолка, нужно учитывать целый ряд нюансов. Здесь нет необходимости в применении тепловой пушки для растягивания полотна. На первом этапе проводится разметка потолка, определяется его уровень. Для этого подойдет традиционный водяной уровень, хотя лазерный справляется с заданием такого плана на много быстрее.

По разметке нужно прикрепить багет. После этого при помощи шпателя полотно заправляется в пазы между багетом и стеной. Для этого понадобятся шпателя разной формы, вначале полотно фиксируется на стенах только в некоторых местах, после чего проводится его окончательное натягивание. В итоге получается идеально ровная, гладкая, матовая поверхность.

После того как потолок полностью растянут можно приступать к финишным работам (отделке).  Так устанавливаются декоративные плинтуса, потолок окрашивается в выбранный хозяевами цвет. Такой потолок можно применять буквально в любой комнате дома. При правильном подборе материала, качественной установке вы получаете красивый, практичный, надежный потолок, который сможет служить на протяжении длительного времени.

Монтаж потолка со звукоизоляцией

установка тканевых потолков

Часто натяжные потолки монтируются с использованием звукоизоляции. Для этого нужно сделать замеры и по ним нарезать как багет, так и плиты для звукоизоляции. Здесь понадобится строительный нож. Сами плиты к потолку крепятся при помощи дюбелей, а для багета используется клей. В профиле на расстоянии около 10 сантиметров делаются отверстия с помощью дрели, а также на стыках и углах профилей.  В эти места вкручиваются саморезы. Потолок, как и в первом случае, натягивается от центра, и закрепляется в багете. Такую непростую работу лучше предоставить специалистам. Ведь они всегда учтут все нюансы и дадут гарантии на выполненную работу.

Во время монтажа понадобятся следующие инструменты:

  • прямой и полукруглый шпатель;
  • багет из алюминия или пластика;
  • уровень;
  • строительный нож;
  • рулетка;
  • строительный фен;
  • дрель, шуруповерт;
  • клей.

Важность освещения

С этим потолком можно использовать самые разнообразные светильники, расположение которых заранее должно  быть просчитано. Именно при помощи знаков отражения можно создать великолепный интерьер для комнаты и дома в целом. Здесь важно рассчитать количество ламп, расположение и их мощность.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку