Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
ПВХ натяжные потолки
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Использование ПВХ для натяжных потолков

ПВХ натяжные потолки

Натяжная конструкция для потолка является надежным и практичным решением, кроме того для его установки не понадобится много времени, в этом случае не приходится выносить горы мусора и вымывать помещение. ПВХ пленка для натяжных потолков имеет достаточно большое разнообразие расцветок и фактур, с ней можно реализовать самые смелые идеи и мечты не прилагая особых усилий.

За таким потолком можно спрятать проводку, коммуникации, а также недостатки на поверхности потолка. Купить ПВХ для натяжных потолков можно обратившись в специализированные организации, а также в строительные магазины. Так вы приобретаете надежность, эластичность, красоту. Среди преимуществ нужно выделить следующие аспекты:

  • применение экологически чистых материалов;
  • минимальные временные затраты для установки конструкции;
  • качество;
  • надежность;
  • водонепроницаемость;
  • положительные эстетические характеристики.

Особенности конструкции потолков из ПВХ

Для того чтобы потолок идеально вписывался в комнате, нужны точные замеры, это дело лучше предоставить профессионалам. Полотно изготавливается строго по размерам, для этого необходимо иметь идеально точные замеры. Здесь важная роль отводится не только размерам помещения, но и углам, радиусным элементам, прочности стен, отсутствию повреждений. Полотно изготавливается с соблюдением строгости в технологии, его геометрия повторяет в точности участок потолка, где он будет устанавливаться.

Когда ширина пленки не достаточная, она будет свариваться из нескольких частей, но при этом шов остается практически не заметным. По краю приваривается гарпун, который используется в качестве элемента крепления, он изготавливается также из ПВХ, но более плотного по сравнению с самим полотном. Фактура в этом случае может быть матовой или глянцевой.

В случае с глянцевой фактурой, вид ассоциируется с лаковой поверхностью, она отражает свет и визуально увеличивает пространство. Чем темнее будет цвет потолка, тем выше будет степень его отражения. Здесь достаточно широкая палитра цветов и оттенков. Матовая поверхность приближенная к классическому, традиционному потолку. Его используют для создания классического интерьера. Она не отражает свет и имеет сходство с штукатуркой высокого качества (без разводов и потеков от краски). Все это можно получить, установив натяжные потолки ПВХ. Цена на них является средней, поэтому доступна большой аудитории.

Монтаж потолка из ПВХ

Работа по установки потолка начинается с багета (его крепления). Для этого на стене нужно отбить линию, по которой планируется закрепление профиля. От настоящего потолка расстояние будет не менее трех сантиметров. В случае установки светильников, она будет более значительной. В большинстве случаев профиль закрепляется к стене. Сами багеты могут быть изготовлены из пластика или алюминия. Крепление производится при помощи саморезов или дюбелей на расстоянии около 15 сантиметров.

Двухуровневый потолок

При установке двухуровневого потолка или при применении каркаса из гипсокартона, монтаж будет несколько отличаться. Багет в этом случае будет крепиться к стойке, находящейся в вертикальном положении, короб изготовляется из стенового гипсокартона. Аналогично крепится и горизонтальная закладная профиля CD. Высота при этом должна совпадать. После монтажа и покраски короба нужно закрепить багет, который будет прикладываться к гипсокартону. Такая конструкция отличается высокой прочностью.

Гарпунный способ крепления

Гарпунный способ установки потолка из ПВХ будет начинаться с прогрева самого помещения, для этого используется тепловая пушка, после этого прогревается и само полотно. Так пленка становится более мягкой и эластичной. После этого полотно растягивается и крепится к багету. Заправлять ее начинают по углам, первым обязательно заправляется «красный» угол. Для этого используется строительный шпатель, он вдевается в гарпун и полотно заталкивается в самом багете. После этого полотно разогревается повторно по диагонали, для этого используется температура в 70 градусов и заправляется противоположный угол.

Только после этого можно приступать к остальным углам. Когда все полотно будет защелкнуто за багетом, оно должно остыть, далее материал равномерно натягивается и становится идеально ровным. После этого закрывается технологическая щель, которая располагается между стеной и основанием полотна. Для этой цели используется пластиковый нащельник, он выполняет и декоративную роль, защищая полотно от выпадения, скрывая неровность стены. После этого остается только установить выбранные варианты светильников.

Наша компания имеет хорошие предложения, касающиеся выбора и установки потолков ПВХ. Это отличное качество в сочетании с доступностью цен. Наши специалисты имеют хороший опыт в создании самых непревзойденных потолков для дома или других помещений.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку