Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Практичные зеркальные потолки для любых помещений
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка
Практичные зеркальные потолки для любых помещений

К потолкам в современном помещении предъявляются довольно высокие требования. Они должны эстетично смотреться, гармонировать с другими предметами интерьера, быть долговечными и практичными. Рынок строительных материалов и услуг буквально наполнен различными плитками, рейками, панелями, пленками и предложениями по их монтажу. Среди всего этого многообразия особым образом хочется выделить столь модные сегодня зеркальные потолки.

Где применяются зеркальные потолки?

Зеркальные потолки зрительно расширяют пространство. Они эффектно смотрятся в холлах гостиниц, в кафе, ресторанах, помещениях для проведения дискотек. Также их используют в жилых квартирах для облагораживания самых разных комнат: кухни, гостиной, ванной и даже спальни.

Виды зеркальных потолков, их достоинства и недостатки

Существует несколько разновидностей зеркальных потолков:

  • Стеклянный, который собирается из плит различных размеров и форм;
  • Пластиковые панели или пластины, покрытые зеркальной пленкой, либо имеющие частично зеркальное напыление;
  • Зеркальный натяжной потолок.

Самой лучшей отражающей способностью обладают потолки из стекла, они наиболее сильно создают иллюзию увеличения пространства. Благодаря плиткам различной конфигурации позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Но при этом у них есть и некоторые недостатки. Это, например, немалый вес и вероятность получения травм в случае, если зеркальная плитка упадет по какой-либо причине.

Пластиковые панели имеют намного меньшую отражающую способность в сравнении со стеклянными зеркалами, зато их проще монтировать, так как они отличаются небольшим весом. Вероятность того, что панели упадут, равна нулю. Из достоинств можно отметить огромный выбор пластиковых изделий – это и плоские, целиком покрытые пленкой панели, и рельефные, и изделия с чередующимися матовыми и зеркальными полосками и т.д.

Зеркальный натяжной потолок представляет собой ПВХ пленку с высокой способностью к отражению. Он отличается от предыдущих видов тем, что имеет по всему своему размеру цельную, идеально ровную поверхность без каких-либо видимых швов (чего не скажешь о пластиковых панелях и стеклянных зеркалах, где места стыков видны в той или иной мере).

Способы монтажа зеркальных потолков

Монтаж стеклянных потолков

В зависимости от вида материала, монтаж зеркальных потолков осуществляется различными методами. Например, зеркала из стекла целесообразно крепить путем приклеивания к плоскому основанию или прикручиванием к каркасу саморезами при помощи различных крепежных планок либо через технологические отверстия, которые затем маскируются заглушками (все зависит от конкретного производителя).

Монтаж пластиковых панелей

Зеркальные пластиковые панели можно приклеивать на ровную поверхность, однако более правильным будет монтаж на специальные монтажные планки. Они также изготавливаются из пластика. Вначале планки устанавливают на потолке с определенным шагом, а затем крепят панели. Крепление к планке осуществляется при помощи специальных клипс.

Ранее вместо пластиковых монтажных планок широко применяли деревянные рейки. Теперь так делают все реже, так как в случае потопа у соседей сверху дерево может разбухнуть, что негативно скажется на общем виде потолка (появятся неровности, разойдутся швы и прочее).

При необходимости встраивания светильников уровень потолка опускают. В этом случае для монтажа собирают каркас (например, из профилей для гипсокартонных листов) и уже к нему, при помощи саморезов, крепят панели.

Монтаж натяжного потолка

Вначале следует по уровню установить багет по всему периметру помещения. При этом важно не допускать разрывов между соседними багетами. Натянутая пленка будет создавать довольно сильную нагрузку, поэтому крепежные элементы должны быть надежно прикручены к стене. Кроме того, само основание должно быть прочным. Не допускается крепить багеты в местах с осыпающейся штукатуркой.

После того как багет укреплен, полотно вывешивают при помощи захватов на шнурах с легким натяжением по углам. Начинают прогревать помещение до температуры 65 градусов при помощи тепловой пушки, при этом пленка постепенно растягивается и начинает провисать. В таком состоянии ее заправляют в прихваты багета. Очень важно, чтобы температура в помещении в это время не опускалась ниже указанной. Когда фиксация пленки завершена, нагревательный прибор выключают. Температура постепенно начинает опускаться, а вместе с этим исчезает провисание и пленка растягивается во все стороны, приобретая эстетичный вид.

"Potolki.SPb" предлагает практичные и стильные зеркальные потолки

Если вас интересуют зеркальный натяжной потолок, цена которого будет доступна при высоком качестве, то приглашаем сделать заказ в нашей компании. Также осуществляем монтаж зеркальных стеклянных и пластиковых потолков. Заказ вы можете сделать прямо на нашем сайте!


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку