Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Полупрозрачные и прозрачные натяжные потолки
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка
Полупрозрачные и прозрачные натяжные потолки

Если вам надоело видеть над своей головой однообразный потолок с одиноким светильником посередине, если вас раздражает необходимость периодически очищать люстру от пыли, если просто вам хочется привнести в интерьер своей квартиры какой-то яркий, оригинальный элемент, то полупрозрачный натяжной потолок – это идеальный вариант для вас.




Что такое полупрозрачный натяжной потолок

Материалом для таких потолков является ПВХ пленка с высокой светопропускающей способностью. Пленки различаются как по цветовой гамме, так и по степени их прозрачности: от полупрозрачных, до почти полностью прозрачных, пропускающих более 70% света. Возможны и тканевые полупрозрачные потолки.

В данной конструкции источник искусственного света расположен за потолочным полотном. При грамотно подобранной системе освещения, полупрозрачные потолки не только являются стильным элементом оформления, но и способны визуально расширить помещение.

В основном этот вид потолков применим в кафе, барах и ресторанах – везде, где необходимо создать атмосферу роскоши и уюта. Можно увидеть полупрозрачные натяжные потолки и в жилых домах, причем совершенно не обязательно выполнять прозрачное покрытие полностью на весь потолок: обычно для него выделяется только некая зона, оформленная различными элементами декора, а вся остальная площадь отделывается непрозрачной пленкой.

Преимущества полупрозрачных потолков

  • полупрозрачные потолки обладают всеми свойствами обычных ПВХ-потолков: они практичны, прочны, водонепроницаемы, устойчивы к пыли и грязи;
  • кроме того, полупрозрачные потолки могут не только создавать дополнительное освещение в доме, но и служить основным источником света;
  • при грамотно разработанном дизайне потолка, он эстетично выглядит. Оригинальное сочетание прозрачных и непрозрачных элементов придает уникальность помещению;
  • светящийся потолок зрительно увеличит помещение, добавит ему воздушности и глубины.

Потолки со светодиодной подсветкой

Очень популярным элементом дизайна стал полупрозрачный натяжной потолок с подсветкой, выполненной с помощью светодиодов. Полупрозрачное полотно, отделанное изнутри светодиодной лентой, дает рассеянный, мягкий свет. Если же количество светодиодов достаточно велико, то полупрозрачный потолок может собой заменить традиционную люстру.

Недостатки полупрозрачных потолков.

Речь скорее идет не о недостатках, а о некоторых ограничениях:

  • прежде всего, надо помнить, что расстояние между базовым потолком, на котором монтируется система освещения, и полупрозрачным натяжным потолком должна быть не менее полуметра – только в этом случае свет будет действительно равномерным и рассеянным;
  • необходимо также учитывать, что при использовании прозрачных полотен, будет виден базовый потолок, поэтому нужна его отделка;
  • накладываются некоторые ограничения на источники света, которые не должны чрезмерно разогревать пространство между базовым и натяжным потолком, иначе полупрозрачный натяжной потолок будет поврежден. Рекомендуется использовать галогеновые лампы либо светодиоды.
  • размер полупрозрачных участков потолка ограничен шириной самого полотна, так как на светящемся фоне швы будут хорошо заметны.

Установка полупрозрачных натяжных потолков

Основным отличием установки данного типа потолков является то, что система освещения монтируется до установки потолка.

На первом этапе отделывается видимая часть базового потолка: обычно он выравнивается и оклеивается белыми обоями. Если по потолку проходят воздуховоды или электропровода, то они закрываются с помощью навесных конструкций. После этого монтируется система освещения.

Затем производится установка самого потолочного полотна: оно разогревается и закрепляется на заранее смонтированном каркасе. Для крепления предпочтительнее использовать гарпунный метод, так как он дает возможность частично или полностью демонтировать полотно в случае выхода из строя одного из светильников, а затем установить его обратно.

В случае установки тканевых полупрозрачных потолков из перфорационной ткани, разогрев не производится. Такие потолки более стойки к повреждениям и дают более мягкий, рассеянный свет, обладают хорошими звуко- и теплоизолирующими свойствами.

В случае полупрозрачных потолков очень важно правильно спроектировать и установить осветительную систему, только в этом случае такой потолок станет стильным элементом дизайна. Поэтому разработкой и установкой светящихся потолков должны заниматься опытные специалисты

Наша фирма имеет немалый опыт монтажа полупрозрачных потолков. Мы выполним весь комплекс работ, начиная от предварительных замеров и заканчивая окончательной отделкой потолка. Наши специалисты разработают систему освещения, учитывая мельчайшие нюансы, а монтажники быстро и аккуратно произведут установку. Обращайтесь к нам, и ваш потолок превратится в истинное произведение искусства.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку