Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Перфорированный натяжной потолок
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

В чем особенность перфорированных натяжных потолков?

Перфорированный натяжной потолок

Этот вид натяжного потолка отличается своими отверстиями, которые могут быть самыми разнообразными. У этого сооружения есть свои преимущества, в том числе и необычный вешний вид. С ними можно хорошо экспериментировать, используя разные светильники, даже и стандартное освещение может стать хорошим завершающим штрихом. Перфорированные отверстия создают интереснейшую фактуру, подчеркивая индивидуализм вашего помещения.

Для того чтобы полностью оценить эффекты этого потолка используется встроенное освещение. Так он получается на половину прозрачным, от светильника в комнату свет будет поступать уже через потолок, так он переламывается и создает удивительный световой эффект. Появляется ассоциация со стеклянной плиткой. Кроме того возможна и установка полупрозрачного потолка над перфорированным. В этом случае можно говорить о сочетании эстетики и практичности. Среди преимуществ можно отметить следующие аспекты:

  • декоративность элементов;
  • смягчение света;
  • рассеивание световых лучей;
  • инновация решения;
  • эффектность;
  • практичность.

Это сооружение представляет обычный потолок из пленки ПВХ, в котором делаются отверстия в итого мы и получаем перфорированный потолок. Натяжной потолок на сегодняшний день является самым востребованным и часто используемым во время ремонтных работ в жилых помещениях и общественных зданиях. Здесь может быть несколько вариантов:

  • матовый;
  • глянцевый;
  • металлик.

Отверстия при этом делаются круглые, их диаметр может быть 6, 8 и 10 миллиметров. Так можно говорить про улучшение вентиляции и интересном эстетическом решении. Эффект достигается за счет разности давления воздуха над пленкой и под самим потолком. Если потолок будет иметь маленькую площадь, этот эффект будет менее заметным. Кроме того здесь можно говорить и про сокращение массы потолка, так можно устанавливать большие натяжные потолки без использования переходов.

Такие потолки обеспечивают невиданный простор для возможности реализовать самые невероятные дизайнерские решения. В каждом из случаев можно применять разнообразные системы освещения. При совмещении скрытых и основных приборов создается невероятный эффект игры света.

Монтаж и особенности конструкции

Особое внимание уделяется монтажу потолков с перфорированными элементами. Для этого делаются точные замеры, делается разметка. Помещение полностью должно быть освобождено от мебели для того чтобы обеспечить доступ к поверхности потолка. При разметке обязательно учитывается расположение светильников. Нужно учитывать и то, что для определенных видов светильников понадобится дополнительное пространство.

Для установки реечного потолка с перфорацией, устанавливается алюминиевый каркас и металлические рейки. К основанию потолка крепятся подвесы, промежуток между которыми должен составлять не более 120 сантиметров. За отвесы будут цепляться траверсы. Для этого у них предусмотрены элементы для крепления. к ним же крепится и несущая шина, их можно регулировать по высоте, устранять перекосы. Рейки фиксируются при помощи специальных язычков.

Полотно для перфорированного потолка

В качестве полотна применяется пленка ПВХ, которая может быть самых разных оттенков и цветов. Отверстия на поверхности могут также иметь разный диаметр с равномерным или хаотичным расположением, кроме того узор пользуется не меньшей популярностью. Полотно, начиная от центра, плотно заправляется в профиль, для этого используется специальный шпатель. Здесь сначала вниманию подлежит ширина и длинна, углы фиксируются в последнюю очередь. Это достаточно кропотливая работа, так как нельзя допустить образования складок. Если все такие складки появились их можно устранить при использовании строительного фена, который нужно удерживать на расстоянии от 20 сантиметра от материала.

Использование света

Важная роль отводится люстрам, при применении классического варианта под потолком, свет будет отражаться на гладкой поверхностью натяжного потолка, его также будут поглощать отверстия, которые будут смотреться темными на фоне отраженного потолка. При этом у поверхности будет необычная структура, которая эффектно дополнит и подчеркнет интерьер помещения.

Как вариант осветительные приборы могут устанавливаться прямо в потолок, тогда они будут светить изнутри, свет в помещение поступит через перфорацию и создаст иллюзию полупрозрачности, переломится, создаст световой эффект.

Наша организация занимается изготовлением и установкой перфорированных потолков на высоком уровне, гарантирует достойное качество и выполнение работ за самые короткие сроки профессионалами своего дела.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку