Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Натяжные потолки «звездное небо»
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка
Натяжные потолки «звездное небо»

Трудно отвести взгляд от неба с горящими на нем звездами – настолько это завораживающее, яркое зрелище. В ниши дни частичку ночного неба можно перенести на потолок своей квартиры и любоваться красочным зрелищем не выходя из дома. Достигается эффект «звездного неба» с помощью использования различных систем освещения.

На сегодняшний день используются две основные системы:

  • оптоволоконная система;
  • светодиодная система.

Оптоволоконная система «звездное небо»

В состав такой системы обычно входит оптоволокно и ламповый или светодиодный светогенератор. Различают ламповые генераторы с металлогалогеновыми и галогеновыми лампами. За счет вращающегося диска светофильтра, светогенераторы могут давать исключительно белый цвет, изменять цвета либо мерцать, благодаря чему картина звездного неба становится более реалистичной.

Современной промышленностью изготавливаются также генераторы, обладающие дополнительными функциями:

  • радиоуправляемые генераторы, которые позволяют с помощью радиосигнала отключать и подключать генератор и двигатель, вращающий светофильтр;
  • радиоуправляемые диммированные светогенераторы. В данном случае возможно дистанционно управлять и яркостью «звезд»;
  • инхронизированные светогенераторы. В случае, когда используется несколько генераторов света, система синхронизации позволяет добиться того, чтобы цвет «звезд» изменялся одновременно сразу на всех светогенераторах.

Если площадь «звездного неба» и количество звезд невелико, используется светодиодный генератор, рассчитанный примерно на шесть лет непрерывной работы. В систему освещения входит также блок питания на 12 В и оптоволокно с сечением 0,75 мм и длиной в 2 метра. Цвет используется белый или сине-белый. Такая система рассчитана на площадь от 2 до 4 кв. м и максимум 150 светящихся точек.

Преимуществом данной системы является ее компактность и возможность установки генератора на потолке, что снижает расход оптоволокна, за счет чего существенно снижается и цена потолка «звездного неба».

Если же требуется более реалистичная картина на большей площади, то используются системы, рассчитанные на 500 светящихся точек с использованием более мощных ламповых генераторов. В данном случае можно добиться эффекта мерцания звезд, изменения их цвета, и периодичности пульсаций. Возможна также реализация различных светоэффектов. Пример применения такой осветительной системы вы можете увидеть на фото потолка «звездное небо».

При достаточно мощном светогенераторе возможно использование хрустальных рассеивателей, которые сделают ваше звездное небо просто фантастическим.

Светодиодная система «звездное небо»

Наряду с оптоволоконной системой, в СПб натяжные потолки широко применяются также и светодиодные системы. В комплект такой системы входит:

  • блок питания на 12В;
  • кабели;
  • светодиоды, укрепленные на концах кабеля.

За счет того, что роль звезд выполняют диодные светильники, они получаются более яркие и крупные, чем при использовании оптоволокна. Стоимость «звездного неба» зависит в основном от количества и размера светодиодных светильников. Недостатком же данной системы является то, что возможна установка гораздо меньшего, по сравнению с оптоволоконным аналогом, звезд.

Монтаж системы потолка «звездное небо»

При установке оптоволоконной системы необходимо помнить, что расстояние между натяжным и базовым потолком должно быть не меньше, чем 8 см. Это объясняется тем, что оптоволоконная нить может изгибаться только под определенным углом и конец ее должен располагаться перпендикулярно к полотну.

Надо также учитывать и то, что если длина волокна 2 м, то максимальное расстояние до звезды до генератора – не более 1,8 метра, так как необходимо выполнить изгиб нити и ее закрепление на полотне.

Установка включает в себя следующие этапы:

  • монтаж блока питания и генератора;
  • закрепление на потолке оптоволоконных нитей;
  • частичный монтаж натяжного потолка;
  • вывод окончаний волоконных нитей наружу путем про
  • окончательный монтаж потолка;
  • заключительные работы, в процессе которых остатки нитей обрезаются, прижигаются с помощью паяльника и клеятся к полотну.

Иногда прокалывание полотна не производится. Конец оптоволоконной нити крепится вплотную к тыльной стороне подвесного потолка и закрепляется в листах полистирола или фальшполотне. Преимуществом этого метода является то, что если система «звездное небо» отключена, то светильники совершенно незаметны, и натяжное полотно выглядит как обычный потолок.

Если вы хотите любоваться загадочным и фантастическим зрелищем ночного неба, не выходя из своей квартиры, если вас манят загадки космоса, обращайтесь в нашу компанию, занимающуюся изготовлением и установкой натяжных потолков с эффектом «звездного неба». Наших специалистов не испугают трудности, мы беремся за реализацию проектов любой сложности и гарантируем качество выполненных работ. Романтики и мечтатели, мы ждем вас на нашем сайте!


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку