Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Монтаж глянцевых потолков за 30 минут
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Когда заходит речь о том, чтобы обновить потолок, то у многих в уме возникают мысли о долгих и пыльных работах, сопряженных с большими неудобствами: шпаклевка, ошкуривание, покраска. Поэтому немалая часть людей отдает предпочтение более быстрым и чистым способам отделки, например, таким как натяжной матовый или глянцевый потолок. Цена на его покупку и устройство нередко значительно ниже, чем стоимость материалов и работ традиционным «мокрым» способом или обшивка гипсокартоном с дальнейшими вариантами отделки. Да и монтируется такой потолок в обычном помещении площадью до 20 квадратных метров в течение приблизительно 30 минут (не считая времени на установку багета).

Где применяются  глянцевые потолки

установка натяжных потолков

Глянцевые потолки могут применяться в большинстве помещений различного назначения, например, в клубах, ресторанах, номерах гостиниц, в частных домах и квартирах. Можно с уверенностью сказать, что глянцевая поверхность придает интерьеру некоторую долю роскоши, делая его более изысканным и солидным.

В жилых квартирах натяжной глянцевый потолок монтируют в кухнях, ванных и туалетных комнатах, залах и коридорах. Что касается спальни, то некоторые предпочитают ставить в них потолки из матового материала, так как их раздражает блеск и отражающая способность глянца (для иллюстрации: не каждому понравится, когда свет от ночника отражается на потолке), но это, как говорится, дело вкуса.

Глянцевый потолок как элемент дизайна

Глянец способен отражать окружающую обстановку, за счет чего зрительно увеличивает пространство. Этим пользуются многие специалисты, разрабатывая дизайн проекты комнат. Так, небольшая по площади кухня или коридор могут совершенно по-иному восприниматься после того как смонтирован натяжной потолок. Глянцевый вид иногда до неузнаваемости преображает объем помещения, делая его заметно просторнее.

Очень хорошо гармонирует глянцевый потолок и пол, облицованный плиткой, особенно, если они выдержаны в одной цветовой гамме с разницей в несколько тонов (например, пол коричневого цвета, а потолок светло-коричневый). В любом случае, прежде чем устанавливать цветной потолок, важно подумать, насколько гармонично он будет сочетаться с остальными предметами интерьера.

Стоит отметить один важный момент, касающийся выбора цвета потолочной пленки. Он заключается в следующем: если в скором времени планируется замена мебели, то возможно лучшим вариантом станет классический белый потолок, так как он подходит практически под любой интерьер и великолепно сочетается с предметами обстановки разных расцветок. Если же замена мебели в ближайшем будущем не намечается, то, конечно, есть смысл остановиться на установке потолка определенной расцветки, чтобы все в помещении было выдержано в заданных дизайн проектом тонах. Варианты дизайнерских решений можно увидеть на фото глянцевых потолков, расположенных на нашем сайте.

Приборы освещения в общем ансамбле с глянцевой поверхностью потолка позволяют воплощать в жизнь практичные дизайнерские решения. Благодаря этому можно осуществлять зонирование помещений. Допустим, при желании, можно таким способом отделить рабочую зону комнаты от зоны отдыха, сделав в одной направленный яркий свет, а в другой, напротив, рассеянный и приглушенный.

Преимущества глянцевых натяжных потолков перед традиционными способами отделки

монтаж натяжных потолков

Ниже перечислены лишь некоторые преимущества, которыми отличаются глянцевые натяжные потолки.

  • Долговечность. Срок службы потолка без потери своих первоначальных качеств составляет более 15 лет;
  • Экологичность. Пленка ПВХ, использующаяся при изготовлении потолков абсолютно безопасна для здоровья – это доказано испытаниями и подтверждено соответствующими сертификатами;
  • Соответствие нормам гигиены. На натяжных потолках не образуется плесень, не развивается грибок или бактерии;
  • Высокая степень отражения. Это особенно важно в маленьких комнатах и в помещениях с низким уровнем потолочного перекрытия, так как помогает зрительно увеличить объем, сделать пространство визуально шире;
  • Легкость в уходе. Глянцевые потолки не требуют никакого специального ухода. В случае загрязнения их можно протереть влажной тряпкой.

Меры предосторожности при эксплуатации потолка

Чтобы потолок служил долгие годы, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Вот некоторые из них:

  1. Не протирать потолочное покрытие с применением растворителей;
  2. Не допускать попадания на пленку искр. Например, со временем может понадобиться отрезать «болгаркой» трубу отопления с целью ее замены. В этом случае следует защитить поверхность потолка, иначе он может быть испорчен;
  3. С повышенной осторожностью пользоваться вблизи потолка острыми предметами, так как существует риск повреждения пленки.

Компания «Potolki.SPb» осуществляет монтаж натяжных потолков. Предлагаем вам установить практичные и элегантные глянцевые, матовые, сатиновые или зеркальные потолки. Наши специалисты помогут в подборе материала и ответят на все интересующие вас вопросы.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку