Натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
идеальный натяжной потолок за 48 часов
+7 (812) 336-60-16
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Рассчитать стоимость потолка
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наталья Быстрова
Спасибо за оперативность! Всё понравилось. Замерщик Григорий всё понятно объяснил, а мастера аккуратно и быстро всё сделали.
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
РАССРОЧКА
  • - Без переплаты
  • - Без первого взноса
  • - Без скрытых комиссий
Лаковые натяжные потолки
Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка
Лаковые натяжные потолки

В последнее время лаковые или глянцевые натяжные потолки стали очень популярны: они не слишком дороги, их установка проводится достаточно быстро и после монтажных работ требуется лишь легкая уборка мусора. При этом глянцевый потолок эстетично выглядит и придает всему помещению стильный элегантный вид. Фото глянцевых потолков представлены на рисунках.



Достоинства лаковых потолков.

У этого вида отделки потолка есть целый ряд преимуществ:

  • поливинилхлоридному полотну, из которого изготавливаются данные потолки, можно придать сотни цветов и оттенков от снежно-белого до абсолютно черного, что делает возможным легко подобрать необходимый цвет для любого помещения;
  • глянцевая структура таких потолков обладает способностью концентрации всего света, что приходит извне, внутри помещения, что особенно важно для квартир, недостаточно хорошо освещенных;
  • лаковые белые натяжные потолки способны придать интерьеру мягкость и уют, а черные, благодаря своей высокой отражательной способности – зрительно увеличить помещение, создав так называемый «эффект второго этажа»;
  • глянцевые потолки подходят практически для любых отапливаемых помещений: им не страшны ни сырость ванной, ни значительные перепады температур, которые возможны на кухне. Стоит также отметить, что в случае протечки воды, такой потолок способен выдержать массу жидкости до сотни литров;
  • лаковые потолки создают возможность для реализации самых смелых дизайнерских решений: на них возможно нанесение различных рисунков, с помощью световолокна или светодиодов можно реализовать эффект «звездного неба, огромной популярностью пользуются многоуровневые покрытия из натяжных лаковых полотен;
  • глянцевые потолки просты в эксплуатации, очищаются легко, для этого достаточно простой влажной тряпки. Возможно и применение моющих средств без содержания растворителей. Они не меняют свой цвет, не выцветают под действием солнца.
  • цена глянцевого полотна гораздо ниже, чем цена гипсокартонного потолка такой же площади.
  • глянцевый потолок – идеальное решение, если надо скрыть дефекты потолка или находящиеся на нем инженерные коммуникации.

Недостатки лаковых потолков

Недостатков у этого вида потолков гораздо меньше, чем достоинств, и все же они существуют. Основным из них является неприятный химический запах, появляющийся из-за входящего в состав полотна поливинилхлорида. Запах неизбежен как при установке потолка, так и в течение некоторого времени после нее.

Хотя от этого недостатка не избавляет применение самых качественных ПВХ-пленок, необходимо учитывать некоторые моменты:

  • если пленка хорошего качества и при ее установки не была нарушена технология, то запах исчезнет в течение 2 или трех дней (иногда хватает и нескольких часов);
  • при низком качестве пленки или в случае, если ее при установке перегрели, запах может держаться до двух недель;
  • резкий химический запах не страшен, а вот сладковатый, неприятный запах свидетельствует о том, что при производстве пленки использовался фенол, который считается ядовитым веществом. Как правило, в этом случае запах держится в течение месяца и дольше;
  • отсутствие запаха свидетельствует не о высоком качестве, а о том, что пленка долго пролежала на складе;
  • на скорость исчезновения запаха влияет наличие в помещении пористых материалов, температура воздуха, высота потолков, влажность.

Еще одним недостатком глянцевых потолков можно считать их низкую способность к рассеиванию света, но при использовании точечных светильников этот недостаток превращается в достоинство.

Важно также помнить, что ПВХ пленка накладывает ограничения на мощность ламп в осветительных приборах: в частности, для ламп накаливания она не должна быть больше 40 Вт.

Установка глянцевых потолков

Одноуровневые глянцевые потолки в СПб устанавливаются в течение 2-3 часов. Для этого вначале на стенах укрепляется специальный алюминиевый профиль на расстоянии от потолка примерно в 5 см. Затем воздух в помещении разогревается, до температуры, при которой ПВХ пленка делается мягкой и эластичной.

Разогретое полотно укрепляется на профилях. При этом сначала крепятся углы по диагонали, затем середины участков на каждой из стен, затем середины образовавшихся участков и т.д. Такая последовательность крепления позволяет натянуть полотно равномерно и избежать перекосов.

Чтобы полотно натянулось туго, и поверхность потолка была ровной, пленку выкраивают несколько меньших размеров, чем размеры потолка.

Для монтажа светильников в пленке предварительно выполняются отверстия на нужных местах.

Если вы желаете придать своему жилью респектабельный, современный вид, обращайтесь в нашу компанию. Мы – дружная команда профессионалов, которая быстро и аккуратно выполнит установку глянцевого потолка. Наши цены и качество работы удовлетворят даже самых экономных и самых взыскательных клиентов. Всего несколько часов – и ваш потолок превратиться в сверкающее зеркало, сделает дом просторнее и уютнее.


Узнать стоимость
+7 (812) 336-60-16
Это самый простой способ узнать точную стоимость Вашего натяжного потолка

Возврат к списку